Métier Brewing William Munoz Photo

Bier, Wein und Spirituosen

Regional hergestellte Craft-Getränke werden nicht nur in den USA, sondern in aller Welt immer beliebter. Seattle und Washington verfügen über mehr als 1.050 Weingüter, 420 Brauereien und 100 Brennereien, so dass es leicht ist, auf den regionalen Geschmack zu kommen.

Beginnen Sie mit einem Bier in den Stadtteilen Ballard und Fremont, dem inoffiziellen Herzen der lokalen Bierszene. In Ballard gibt es ein knappes Dutzend Craft-Brauereien in fußläufiger Entfernung voneinander. Die Stoup Brewing Company mit ihrer Terrasse und einer Vielzahl von Schankbieren – von hopfigen IPAs bis zu leichtbekömmlichen Pilsnern – ist sehr beliebt. Ein paar Schritte entfernt ist Obec Brewing für seine böhmischen Biere bekannt, vom malzigen dunklen Lagerbier bis zum Granát Amber. Drei Straßenzüge weiter finden Sie weitere international inspirierte Biere mit lokaler Note bei der Lucky Envelope Brewing Company. Die chinesisch-amerikanischen Gründer verwenden nichttraditionelle Zutaten wie Yuzu, Mango und schwarzen Tee für ihre geschmacksstarken Biere. Und im angrenzenden Stadtteil Fremont ist Fremont Brewing normalerweise (und vor allem im Sommer) gut besucht von Menschen, die sich auf der ausgedehnten Terrasse ein kühles Helles gönnen.

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Andernorts schöpfen Brauereien aus den örtlichen Traditionen, um neue Klassiker zu kreieren, über die sich Einheimische ebenso freuen wie Auswärtige. Am Pike Place Market schenkt die alteingesessene Pike Brewing Company im Fass gereifte Biere ein, neben IPAs und ihrem typischen schottischen Ale namens “Kilt Lifter” („Schottenrocklüpfer“). Seapine Brewing in SoDo bietet Kölsch, Starkbier und Doppelbock – allesamt mit regionaler Note. Die Georgetown Brewing Company im Stadtteil, den sie im Namen trägt, ist hingegen für ihr süffiges Helles namens Manny’s bekannt. Versäumen Sie auch nicht, im Vorzeigeschankraum von Métier Brewing im Central District vorbeizuschauen, einer der ersten Brauereien in Seattle im Besitz von Dunkelhäutigen und eine großartige Anlaufstelle, wenn man nach einfallsreichen Bierkreationen wie einem Kokosnuss-Porter sucht oder nach Straßenküche japanischer Art.

Auch Weine gedeiht prächtig in der Region, und innerhalb der Stadtgrenzen gibt es dazu zahlreiche Verkaufs- und Verkostungsräume. Seattle besitzt zudem die größte städtische Weinkellerei an der Westküste Amerikas: House of Smith Wines Jet City im Stadtteil Georgetown, wo Weine von Weltklasse in wunderschön modernem Ambiente ausgeschenkt werden. Im Industriegebiet von SoDo findet man im Gebäudekomplex SODO Urbanworks gleich zehn verschiedene Weinkellereien, darunter auch eine für leichte und sprudlige Schorlen sowie eine auf Schaumweine spezialisierte Bar.

Nur eine halbe Autostunde von Seattle entfernt liegt das Woodinville Wine Country, wo an über hundert Verkostungsstellen Rot- und Weißwein aus dem ganzen Bundesstaat angeboten wird. Besuchen Sie auf jeden Fall das majestätische Chateau Ste. Michelle, das älteste Weingut des Staates, wo es neben einem prunkvollen schlossähnlichen Verkostungsraum auch eine herrliche Außenfläche für sommerliche Picknicke gibt. Falls Sie auch die Anbaugebiete sehen möchten, fahren Sie nach Osten ins Washington Wine Country zu dessen drei Hauptweinbaugemeinden: Walla Walla, Yakima und Tri-Cities. Auch hier gibt es unzählige Verkostungsgelegenheiten, oft mit Blick auf Weinberge und Rebstöcke.

Was Spirituosen betrifft, so produzieren die Brennereien vor Ort hervorragenden Whiskey, Wodka, Gin und mehr in kleinen Mengen. In der Nähe des Hafenviertels der Innenstadt stellt die Copperworks Distilling Company preisgekrönte Spirituosen her – wie Single-Malt-Whiskey und im Fass veredelten Gin – und bietet sie entweder als Probensortiment oder nach einer Brennereibesichtigung zur Verkostung an. Im Stadtteil SoDo schenkt die Westland Distillery auch Whiskeysorten ein, die aus regional angebautem, gemälztem und sogar geräuchertem Getreide hergestellt wurden, und zeigt Besuchern im Rahmen einer Besichtigungstour den Fassraum.

Branntwein und Whiskey aus Kleinbetrieben entstehen im Stadtteil Fremont, wo es bei Fremont Mischief neben einen riesigen Verkostungsraum auch ein Restaurant mit komplettem Service gibt. Und die Big Gin Distillery, die versteckt im Norden des Stadtteils Queen Anne liegt, ist der ideale Ort, um innovative Gins und Cocktails auf Gin-Basis zu schlürfen.

Wegbeschreibung: Der Pike Place Market liegt fünf Gehminuten vom Herzen der Innenstadt entfernt. Ballard und Fremont erreicht man aus der Innenstadt mit den Buslinien 28, 40 und D der King County Metro, SoDo mit der Buslinie 21, Georgetown mit den Buslinien 113 und 124, den Central District mit den Buslinien 3 oder 4 und Queen Anne mit den Buslinien 3, 4 und 13. Woodinville ist eine halbe Autostunde (32 km) von Seattle entfernt. Nach Walla Walla fährt man von Seattle aus 4½ Stunden (420 km), in die Tri-Cities 3½ (335 km) und nach Yakima zwei (228 km).


Reisefachkräfte:

Tauchen Sie mit weiteren Ausflugsideen und Angeboten zum Speisen in größeren Gruppen noch tiefer in die renommierte Kulinarikszene Seattles ein, indem Sie hier klicken. Erfahren Sie hier mehr über Ausflüge in das Woodinville Wine Country, das eine halbe Autostunde von Seattle entfernt liegt.

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