Taylor Shellfish Feed It Creative

Meeresfrüchte

Wasser ringsum – klar, dass Seattle auch für sein reichhaltiges Angebot an Seafood bekannt ist, von fangfrischem Lachs und Pazifischem Taschenkrebs bis zu soeben aus der Schale gelösten Austern und anderen Muscheln.

Diese typischen Spezialitäten werden eingerahmt von einem ebenso charakteristischen Ambiente in den vielbesuchten Restaurants des innerstädtischen Hafenbezirks, die das gesamte Spektrum von schlicht bis elegant abdecken. Eines der beliebtesten ist The Crab Pot am Pier 57, wo sich ein Festmahl aus Muscheln, Krabben, Lachsen und Garnelen auf den Tisch ergießt. Bei Ivar’s Acres of Clams am Pier 54, wo Sie auch draußen gleich am Wasser speisen können, haben Sie die Wahl zwischen Klassikern wie cremiger Muschelsuppe oder Fish and Chips.

Wenn Sie gehobene Küche und noch überwältigendere Aussichten suchen, kommen AQUA by El Gaucho und Six Seven für Sie in Frage, zwei elegante Restaurants mit gegrilltem Lachs, scharf angebratenen Jakobsmuscheln und Penn-Cove-Muscheln auf der Speisekarte. Im Stadtteil West Seattle liegt das Salty’s on Alki Beach, wie der Name ahnen lässt, am beliebten Strand und serviert gedünsteten oder gekühlten Taschenkrebs sowie frische Austern auf der von Sonnenschirmen beschatteten Terrasse. Und im Norden, im Stadtteil Ballard, verführt Sie Ray’s Boathouse mit Seafood der gehobenen Klasse in beschaulicher Lage am Wasser. Der auf Apfelbaumholz gegrillte Lachs und der Taschenkrebskuchen sind besonders köstlich.

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Auch bei frischen Schalentieren wird Seattle seinem Ruf gerecht. Elliott’s Oyster House am Pier 56 im Hafenbezirk der Innenstadt stellt seine Gäste mit über zwei Dutzend Sorten an der Austernbar vor die Qual der Wahl – alle stammen aus örtlichen Gewässern und werden auf Bestellung zubereitet. Die Taylor Shellfish Farms mit drei Standorten in den Stadtteilen Capitol Hill, Queen Anne und Pioneer Square paaren eine wechselnde Auswahl an Austern mit Craft-Cocktails, während Westward am Nordufer des Lake Union nicht nur frische Austern serviert, sondern auch einen „Meeresfrüchteturm“, der unter anderem aus Austern, Elefantenrüsselmuscheln und Kaviar besteht.

Kreativen Umgang mit Seafood beherrschen auch die Köche aus dem RockCreek im Stadtteil Fremont, die ihre Gerichte mit viel Fingerspitzengefühl würzen und sowohl Fisch aus der Region als auch aus anderen Teilen der Welt verwenden. Probieren Sie einmal die Spaghetti mit Tintenfischtinte, geschmortem Oktopus und Muscheln oder das erfrischende Thunfischtatar mit Sardellen und einem Wachtelei! Derweil verleiht The White Swan Public House im Stadtteil South Lake Union dem Fang aus der Region eine Mischung aus Eleganz und Gemütlichkeit mit Gerichten wie „Poutine aus dem Meer“: Pommes Frites unter einer sämigen Soße aus Meeresfrüchten. Ganz in der Nähe bietet Duke’s Seafood Gelegenheit, aus einem Angebot preisgekrönter Meeresfrüchte, Hummern und Muschelsuppen zu kosten.

Wegbeschreibung: Der Hafenbezirk liegt nur wenige Schritte von der Innenstadt entfernt. Nach West Seattle gelangt man mit dem West Seattle Water Taxi. Das Nordufer des Lake Union lässt sich aus der Innenstadt mit der Buslinie 26 der King County Metro erreichen, Ballard und Fremont mit den Linien 28, 40 und D. Nach Capitol Hill gelangt man zu Fuß in einer Viertelstunde aus der Innenstadt oder auch mit den Buslinien 2 und 12 der King County Metro. Zum Pioneer Square läuft man 10 Minuten. Queen Anne erreicht man in drei Minuten mit der Einschienenbahn.


Reisefachkräfte:

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